elflandt - 咖啡知識庫 | 2019-03-13 | 人氣:343

咖啡渣先別急著丟!!

一、咖啡渣作天然去污劑
    將咖啡渣倒進洗碗池中,用水將其沖走, 可以除去排水管道中的臭氣和油膩; 咖啡渣裡含有活性碳可以吸附很多微小的污垢,因此將咖啡渣混合在洗滌劑中,可以去除餐具上的頑固污漬;咖啡渣混合洗手乳洗手,去污效果更好。
二、咖啡渣作天然除臭劑
   
咖啡渣具有吸附異味的能力,因此是除臭的好幫手。可以將咖啡渣裝在小盤中,放在廁所裡去除異味;也可將它縫在布袋裡,塞進鞋櫃,不但可以充當芳香劑,還能起到除濕的作用,如果放在鞋子裡,除臭效果更明顯。

    此外,咖啡渣曬乾後裝進無紡布茶包或是紗布袋中,放進冰箱裡,可以代替冰箱除味劑;放在房間的牆角,吸收異味的同時還能防止蟲蟻侵入;鋪在煙灰缸中,可以去除煙臭味,也更容易熄滅煙蒂;把濕的咖啡渣放在鍋中炒到干,就可以去掉鍋中異味。
三、咖啡渣作天然肥料
   
因為咖啡渣中含有植物生長所需要的養分,把它倒入花盆中,既能起到肥料的作用,還沒有異味。
資料參考來源: 大紀元

Design by: XOOPS UI/UX Team